Телефонуйте нам з 9 до 18 в робочі дні →

Замовити дзвінок

+38 050 822-50-00 або ж ви можете →

Преимущества светодиодного освещения

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Светодиодная продукция обеспечивает самое качественное искусственное освещение, позволяет решать нестандартные осветительные задачи и отличается экономичностью. Про эти и другие преимущества светодиодного освещения читайте в нашей статье.

Светодиодное освещение с момента своего возникновения прошло долгий период усовершенствования, в результате которого мы имеем современные led светильники. Они отличаются высоким качеством светового потока, экономичностью и эффективностью, поэтому постепенно вытесняют другие источники света. И это не странно, ведь замена обычных ламп на светодиодные ведет к снижению затрат на электричество до 70% даже в круглосуточном режиме работы.  А учитывая постоянный рост тарифов на электроэнергию, такое экономично выгодное освещение является идеальным вариантом для использования в промышленных масштабах.

Далее мы рассмотрим все плюсы и минусы светодиодных ламп освещения, останавливаясь на каждом более подробно.

Светодиодное освещение: преимущества и недостатки

10 основных преимуществ:

  1. Долговечность

Одним из главных преимуществ лед лампы является ее срок службы, который составляет 10 тыс. часов без потери основных характеристик (качества и силы светового потока). Такая лампа может работать:

  • при 6 часах в сутки – 20 лет;
  • при 10 часах в сутки – 11 лет;
  • в круглосуточном режиме – более 5 лет.

В сравнительной таблице представлен срок эксплуатации других типов лам, поэтому Вы сами можете сделать выводы.

Тип лампы

Срок эксплуатации (час.)

Светодиодная

100 000

ДРЛ

12 000

Люминесцентная

10 000

Галогенная

1000

Металлогалогенная

3000

Лампа накаливания

1000

  1. Экономичность

На сегодня светодиоды являются наиболее экономичными из всех видов освещения и позволяют сэкономить до 70% электроэнергии. Особенно актуально это для больших предприятий, работающих в круглосуточном режиме. Так, при одинаковых показателях светового потока, потребление электричества у светодиодной лампы в 10 раз меньше, чем у лампы накаливания, и в 2 раза меньше за ДРЛ.

К тому же, для дополнительной экономии в ночное время можно регулировать освещенность улиц от 30 до 50% в соответствие со СНиП.

  1. Экологическая безопасность

Светодиоды не содержат опасных для здоровья и жизни человека материалов и веществ, как например, ртутные лампы. Поэтому они не требуют специального обслуживания, замены ламп во время эксплуатации и дополнительных затрат на утилизацию.

  1. Высокая устойчивость к разным температурам и перепадам напряжения

Благодаря своей конструкции, светодиоды практически не ощущают перепады питания, чего не скажешь о лампах накаливания или люминесцентных. Также использования светодиодного освещения исключает риск перегрузки электросетей (потребляемый ток составляет всего 0,6-0,9 А).

Данные светильники имеют устойчивость и к разным температурам, поэтому их можно использовать в помещениях с температурным режимом от -60°С до 40°С, а также на улице.

  1. Высокая контрастность и цветопередача

Это позволяет лучше и четче видеть окружающее предметы. Организация светодиодного освещения на предприятии обеспечивает необходимую безопасность в работе с оборудованием и деталями, сохраняет здоровье сотрудников. При том, что цветопередача несколько ниже, чем у газоразрядных ламп, за счет высокой контрастности качество освещения будет лучше.

Тип лампы

Индекс цветопередачи

естественный солнечный свет

100

газоразрядные лампы

80-95

 

светодиоды

75-85

люминесцентные лампы

60-95

лампы накаливания

68

натриевые лампы

25

  1. Высокое качество света

Поток света, который излучает светодиодный светильник наиболее приближенный к естественному освещению, что является оптимальным для условий труда в офисных и промышленных помещениях, а также для учебных заведений. К тому же полностью отсутствуют пульсации лампы или так называемый стробоскопический эффект, что не вызывает проблем со зрением. Коэффициент полезного действия светодиодных ламп составляет 100%.

  1. Надежность и прочность

Благодаря своей прочной конструкции, светодиоды отличаются своей износостойкостью и имеют высокую степень защиты от внешних негативных факторов IP65-IP67, что позволяет их применять в экстремальных условиях эксплуатации и пожароопасных зонах.

  1. Гарантия от производителя

За счет того, что светодиоды имеют долгий срок службы, многие производители предоставляют от 5 до 10 лет гарантии на свою продукцию. Компания ITW SYSTEMS предоставляет до 11 лет расширенной гарантии на все виды освещения.

  1. Широкий модельный ряд

В зависимости от типа помещения, условий эксплуатации, индивидуальных пожеланий клиента можно подобрать светильники для любых целей и с любой мощностью (офисные, промышленные, складские, уличные и другие). В нашем каталоге товаров можно подобрать необходимые для Вашего предприятия осветительные приборы.

  1. Дополнительные возможности

Светильники нового поколения имеют дополнительные возможности, которые задаются в процессе проектирования: система управления световым потоком, мгновенное включение и другие.

Недостатки лед ламп

  1. Существенный недостаток – это сравнительно высокая цена. Но, учитывая соотношение цена-качество-экономичность, лучше один раз заплатить и установить данные светильники, особенно это актуально для больших предприятий. Тем более, сроки окупаемости составляют всего несколько лет, что в любом случае будет выгодным вложением.
  2. Светодиоды в отличие от обычных ламп требуют номинального рабочего тока, что увеличивает себестоимость системы освещения.
  3. Они имеют полосковый спектр излучения, поэтому нужно обращаться к специалистам для обеспечения равномерного освещения в помещении, чтобы какой-нибудь цвет окружающей обстановки не попал впросак.

Рассмотрев все плюсы и минусы led ламп, можно сделать выводы, что светодиодное освещение все-таки имеет больше преимуществ, является качественным, надежным и выгодным видом освещения.

Інтерв’ю Олександра Лопатіна президенту АСС Андрію Гундеру
Подробнее
13 тра
Інтерв’ю Олександра Лопатіна президенту АСС Андрію Гундеру
ITW Systems взяла участь у онлайн зустрічі з в.о. першого заступника голови КМДА
Подробнее
6 тра
ITW Systems взяла участь у онлайн зустрічі з в.о. першого заступника голови КМДА
Олександр Лопатін для агенції Інтерфакс-Україна
Подробнее
4 тра
Олександр Лопатін для агенції Інтерфакс-Україна
covid
Подробнее
27 кві
Режим роботи ITW Systems на час подовження карантину
alexander lopatin
Подробнее
22 кві
Олександр Лопатін, ITW Systems : основний і безцінний ресурс нашої компанії – це люди
ITW
Подробнее
17 кві
Онлайн зустріч з Юлією Ковалів
Вплив COVID-19 на бізнес в Україні - повторне опитування АСС та Deloitte
Подробнее
11 кві
Вплив COVID-19 на бізнес в Україні – повторне опитування АСС та Deloitte
О. Лопатін
Подробнее
30 бер
Держава має подбати про механізм підтримки вітчизняних виробників – засновник ITW Systems Олександр Лопатін
Подробнее
25 бер
Олександр Лопатін в етері телеканалу Україна 24
Подробнее
20 бер
Як впливає епідемія COVID-19 на бізнес в Україні?
itw systems
Подробнее
13 бер
До уваги наших партнерів!
Олександр Лопатін в етері Obozrevatel TV
Подробнее
26 лют
Олександр Лопатін в етері Obozrevatel TV
Фото: офіційне інтернет-представництво Президента України
Подробнее
25 лют
Позицію ITW Systems озвучено під час зустрічі із Президентом України
itw systems
Подробнее
14 лют
Інтелтек Україна на AmCham Ukraine Annual Members Appreciation Reception 2020
Американська торговельна палата в Україні.
Подробнее
7 лют
Здобутки американського бізнесу в Україні обговорювали під час візиту Держсекретаря США
©2022
- ТОВ «Інтелтек Україна». Всі права захищено.
Top