Телефонуйте нам з 9 до 18 в робочі дні →

Замовити дзвінок

+38 050 822-50-00 або ж ви можете →

Основные характеристики светодиодной продукции

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Характеристики светодиодной продукции

Основные параметры и характеристики светодиодной продукции: величина светового потока, мощность светильника, показатель цветовой температуры, коэффициент мощности изделия и другое. Читайте подробнее в статье.

Возрастающая, среди потребителей, популярность светодиодной продукции обусловлена низким показателем энергопотребления данной категории осветительных приборов, доступной их стоимостью, а также другими техническими и эксплуатационными характеристиками. Однако для большинства наших соотечественников всё также актуальным остаётся вопрос: на какие параметры светодиодных светильников необходимо обратить внимание при выборе таких изделий?

Отметим сразу – не стоит пугаться. Хоть такая продукция и имеет значительно больше, по сравнению с лампами накаливания, характеристик, требующих внимания со стороны покупателя, достаточно всего лишь один раз разобраться с основными из них.

В данной статье мы расскажем о том, какими параметрами светодиодной продукции следует руководствоваться при выборе изделий данной категории, и что конкретно они обозначают.
Характеристики светодиодных светильников

К числу основных характеристик светодиодной продукции, которые производитель указывает при продаже изделий, являются:

  • величина светового потока;
  • мощность светильника;
  • показатель цветовой температуры;
  • коэффициент мощности изделия;
  • диапазон рабочих температур светильника и степень его защиты.

Рассмотрим каждый из этих показателей более детально.

Величина светового потока

Под световым потоком понимают величину, указывающую на количество световой энергии, которую способен отдавать светодиодный светильник.

Раньше, когда в качестве основного источника освещения использовалась лампа накаливания, данный показатель не сильно интересовал потребителей, так как яркость свечения характеризовалось номинальной мощностью изделия. Появление светодиодов, позволило существенно снизить потребляемую источниками света мощность и увеличить КПД. А подобрать аналог существующей лампе со спиралью, позволяет именно величина светового потока, указываемая производителем при маркировке или в каталогах светодиодной продукции.

Также отметим, что при использовании светодиодных светильников, затраты на электроэнергию и обслуживание изделий снижаются практически в 15 раз.

Мощность светильника

Данная характеристика является второй по важности величиной после светового потока и даёт представление о том, какое количество электроэнергии потребляет светодиодный светильник за один час работы.

Некоторые производители, при рекламе своей продукции, пользуются также понятием «эквивалентная мощность», выражаемая при маркировке, к примеру, 10 Вт = 75 Вт. Это означает, что светодиодная лампа мощностью 10 Вт станет равноправной заменой (в плане яркости) изделию со спиралью, которое имеет показатель мощности 75 Вт. Однако отметим, что верить можно только разнице, не более чем в 7 раз. Если же на упаковке красуется надпись 6 Вт = 60 Вт, то, зачастую, это является обманом.

Показатель цветовой температуры

Цветовая температура характеризует оттенок света, излучаемого светодиодным светильником. При выборе данной категории изделий необходимо учитывать, что лампы с тёплыми тонами (от 2700 до 3500°K) располагают к уюту и успокаивающе действуют на нервную систему человека, тогда как холодные тона (от 5300 °K) возбуждают и бодрят.

Коэффициент мощности изделия

Данный коэффициент характеризует величину искажения формы синусоидального напряжения, имеющегося в сети, и сдвиг тока по отношению к напряжению. Измеряется данный показатель в относительных единицах, а его величина находится в диапазоне от одного и ниже.
Зависит данный коэффициент от качества драйвера, а стандартное его значение составляет 0,85 – 0.95.
Диапазон рабочих температур

При эксплуатации светодиодных ламп в нестандартных условиях (в производственном цехе или на открытом воздухе), на данную характеристику следует обратить особое внимание. Это обусловлено тем, что некоторые модели изделий способны нормально функционировать только в узком «коридоре» температурного режима.

Степень защиты светильника

Вне зависимости от функционального предназначения, каждый прибор имеет свой класс защиты от попадания влаги и пыли. Светодиодная продукция также не является исключением.
Данная характеристика обозначатся на упаковке буквами IP, после которых следует цифровое значение. Именно цифры укажут вам на то, в каких помещениях разрешается эксплуатировать ту или иную модель изделия.

Если вы заботитесь о своей безопасности и безопасности вашего персонала, не следует пренебрегать данной характеристикой светодиодных ламп. В противном случае, велика вероятность возникновения пожара при эксплуатации во влажных помещениях непригодных для этого устройств.

Дополнительные показатели

К дополнительным характеристикам светодиодных светильников можно отнести: наличие/отсутствие оптики и отражателей, материал корпуса и плафона, габаритные размеры. При выборе изделия, данные параметры подбираются в индивидуальном порядке и напрямую зависят от финансовых возможностей и предпочтений клиента, условий монтажа и эксплуатации.
Заключение

Светильник светодиодный, технические характеристики которого мы рассмотрели выше, окупается, как правило, в течение шести-двадцати четырёх месяцев. В данном случае, всё зависит от качества изделия и правильности его установки.

С целью экономии сил и времени, рекомендуется воспользоваться услугами специализированных компаний, которые производят данный вид работ под «ключ»: осуществляют аудит имеющейся системы освещения, производят проектирование, изготовление и монтаж светодиодных устройств, осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Поэтому если вы хотите чтобы у вас не возникло проблем в процессе эксплуатации светодиодных устройств, не экономьте, обратитесь за помощью к специалистам.

Інтерв’ю Олександра Лопатіна президенту АСС Андрію Гундеру
Подробнее
13 тра
Інтерв’ю Олександра Лопатіна президенту АСС Андрію Гундеру
ITW Systems взяла участь у онлайн зустрічі з в.о. першого заступника голови КМДА
Подробнее
6 тра
ITW Systems взяла участь у онлайн зустрічі з в.о. першого заступника голови КМДА
Олександр Лопатін для агенції Інтерфакс-Україна
Подробнее
4 тра
Олександр Лопатін для агенції Інтерфакс-Україна
covid
Подробнее
27 кві
Режим роботи ITW Systems на час подовження карантину
alexander lopatin
Подробнее
22 кві
Олександр Лопатін, ITW Systems : основний і безцінний ресурс нашої компанії – це люди
ITW
Подробнее
17 кві
Онлайн зустріч з Юлією Ковалів
Вплив COVID-19 на бізнес в Україні - повторне опитування АСС та Deloitte
Подробнее
11 кві
Вплив COVID-19 на бізнес в Україні – повторне опитування АСС та Deloitte
О. Лопатін
Подробнее
30 бер
Держава має подбати про механізм підтримки вітчизняних виробників – засновник ITW Systems Олександр Лопатін
Подробнее
25 бер
Олександр Лопатін в етері телеканалу Україна 24
Подробнее
20 бер
Як впливає епідемія COVID-19 на бізнес в Україні?
itw systems
Подробнее
13 бер
До уваги наших партнерів!
Олександр Лопатін в етері Obozrevatel TV
Подробнее
26 лют
Олександр Лопатін в етері Obozrevatel TV
Фото: офіційне інтернет-представництво Президента України
Подробнее
25 лют
Позицію ITW Systems озвучено під час зустрічі із Президентом України
itw systems
Подробнее
14 лют
Інтелтек Україна на AmCham Ukraine Annual Members Appreciation Reception 2020
Американська торговельна палата в Україні.
Подробнее
7 лют
Здобутки американського бізнесу в Україні обговорювали під час візиту Держсекретаря США
©2022
- ТОВ «Інтелтек Україна». Всі права захищено.
Top